Nilai Kandungan Gizi Ikan Lele

Nilai Kandungan Gizi Ikan Lele
Olahan Ikan Lele - Ikan Lele merupakan bahan makanan yang kaya akan manfaat, dikarenakan apa yang terkandung di dalamnya sangatlah dibutuhkan bagi manusia. Berikut ini adalah nilai gizi dari ikan yang berkumis ini.

Nilai Kandungan Gizi Ikan Lele
Lele (budidaya), 1 fillet (141.5g) (dimasak, panas kering) (5 oz.), Kalori: 217, Protein: 26.7g, Karbohidrat: 0.0g, Total Fat: 11.5g, Fiber: 0.0g
* Excellent sumber: Selenium (20.7mcg), dan Vitamin B12 (4mcg)
* Sumber yang baik: Kalium (459mg), dan Niacin (3.6mg)
Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), Makanan yang tergolong kedalam "sumber makanan yang sangat baik" adalah terdapat nutrisi 20% atau lebih dari nilai harian yang dianjurkan.
Ketika dimasak (panas kering) - lele liar mengandung 0,333 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.1g), DHA (0.137g), dan ALA (0.096g), per 100 gram ikan lele liar.
Ketika dimasak (panas kering) - lele budidaya mengandung 0,259 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.049g), DHA (0,128), dan ALA (0.082g), per 100 gram ikan lele budidaya.
sumber nilai gizi : http://www.mothernature.com/Library

Nilai Kandungan Gizi Ikan Lele Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown