Nugget Lele

Nugget Lele
Nugget lele merupakan makanan ringan yang dapat berfungsi sebagai lauk cepat saji. Nugget ikan  lele dilapisi dengan tepung dengan ukurannya kecil. Nugget cukup disukai anak-anak maupun orang dewasa karena rasanya yang mengundang selera.

Bahan-bahan
  • Ikan lele 250 gram
  • Telur 1 butir
  • Tepung roti 25 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Keju 50 gram
  • Kecap Manis 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan pencelup sebelum digoreng (Tepung roti 25 gram, Telur 1 butir)
Peralatan yang diperlukan
  • Kompor
  • Penggiling daging
  • Penumbuk
  • Dandang
  • Baskom plastik
  • Pisau
  • Wajan
Cara membuatnya
  1. Bersihkan lele dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak diinginkan lalu cuci sampai bersih
  2. Haluskan daging dengan gilingan daging atau penumbuk.
  3. Campur daging hasil gilingan dengan seluruh bahan, lalu uleni hingga merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus szelama 25 menit, lalu dinginkan
  5. Potong-potong adonan sesuai dengan selera
  6. Celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti beberapa kali.
  7. Goreng potongan adonan sampai kering
  8. Nugget lele siap dikemas atau dimakan.
Tag : Nugget Lele
0 Komentar untuk "Nugget Lele"

Back To Top