Resep Balado Lele Asam Pedas

Resep Balado Lele Asam Pedas
Olahan Ikan Lele - Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini balado lele asam pedas. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Lele Asam Pedas. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.

Bahan-bahan Balado Lele Asam Pedas:
  • 500 gr lele, bersihkan, potong-potong
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 9 buah cabe merah
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 1 sendok sayur minyak goreng
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan Balado Lele Asam Pedas. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.

Cara Pembuatan Balado Lele Asam Pedas:
  1. Rendam lele dengan larutan air garam dan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat agar bumbu rata meresap, angkat dan tiriskan. Panaskan minyak dan goreng lele di dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah. Panaskan sedikit minyak, tumis campuran bumbu dan ketumbar hingga tercium harum.
  3. Masukkan potongan lele goreng dan aduk rata. Tambahkan lengkuas, garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu benar-benar meresap. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
  4. Untuk 4 Porsi dewasa.
0 Komentar untuk "Resep Balado Lele Asam Pedas"

Back To Top