Resep Kerupuk Tulang Ikan Lele

Kerupuk Tulang Ikan Lele
Olahan Ikan Lele - Lele mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini Steak Ikan Lele.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Tulang Ikan Lele. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.

Bahan-bahan Kerupuk Tulang Ikan Lele:

  • Tulang-tulang ikan lele yang sudah di ambil dagingnya 50%
  • Tepung terigu 50%
  • Garam
  • Bawang
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan Kerupuk Tulang Ikan Lele. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.

Cara Pembuatan Kerupuk Tulang Ikan Lele :
  1. Rebus tulang ikan lele sampai lunak
  2. Blender tulang ikan yang sudah direbus
  3. Campur dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan
  4. Campurkan terigu takaran harus sama dengan tulang ikan lele
  5. Aduk sampai kais
  6. Bungkus dengan plastik
  7. Kukus adonan kerupuk tulang ikan lele dalam plastik hingga tercium harum
  8. kemudian tunggu sampai dingin
  9. Potong-potong sesuai selera dan keringkan
  10. Jadilah kerupuk tulang ikan lele siap untuk digoreng
0 Komentar untuk "Resep Kerupuk Tulang Ikan Lele"

Back To Top