Nilai Kandungan Gizi Ikan Lele
Lele (budidaya), 1 fillet (141.5g) (dimasak, panas kering) (5 oz.), Kalori: 217, Protein: 26.7g, Karbohidrat: 0.0g, Total Fat: 11.5g, Fiber: 0.0g
* Excellent sumber: Selenium (20.7mcg), dan Vitamin B12 (4mcg)
* Sumber yang baik: Kalium (459mg), dan Niacin (3.6mg)
Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), Makanan yang tergolong kedalam "sumber makanan yang sangat baik" adalah terdapat nutrisi 20% atau lebih dari nilai harian yang dianjurkan.Ketika dimasak (panas kering) - lele liar mengandung 0,333 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.1g), DHA (0.137g), dan ALA (0.096g), per 100 gram ikan lele liar.
Ketika dimasak (panas kering) - lele budidaya mengandung 0,259 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.049g), DHA (0,128), dan ALA (0.082g), per 100 gram ikan lele budidaya.
sumber nilai gizi : http://www.mothernature.com/Library