Lele Kremes Pedas Jeletot

Cara Membuat Kremes
Bahan-bahan atau bumbu-bumbu :
6 ekor lele segar, dikerat-kerat
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan teung sagu
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, dihaluskan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :
  • Lumuri lele dengan bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • Bahan pencelup : campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, ketumbar bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. 
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Celupkan lele ke dalam bahan pencelup. 
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Goreng juga sisa bahan pencelup sampai matang dan kering.
Sajian untuk 6 porsi

Lele Kremes Pedas Jeletot Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown