Masak Lele Pencok Khas Banyumas

Masak Lele
Bahan-bahan

Ikan lele 2 ekor

Bumbu-bumbu
  • Bawang putih 3 siung
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Lombok merah 3 buah
  • Terasi 1 sendok teh
  • Lombok rawit 2 buah
  • Kecap 1 sendok makan
  • Air jeruk nipis ½ sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
Cara Pembuatan
  • Ikan lele dibersihkan, dibakar sampai masak.
  • Bumbu dihaluskan, kecap dimasukkan.
  • Bumbu kecap disiramkan pada ikan sambil ditumbuk pelan-pelan.
Keterangan tambahan:
Terkadang bumbu dimasukkan santan kental (dari kelapa ¼ butir), kemiri 2 butirr dan kencur 1 rsj.

Masak Lele Pencok Khas Banyumas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown