Sediakan Bahan-bahan :
- 1200 gram nasi putih
 - 1 sendok makan gula palem
 - 2 sendok makan kecap ikan thailand
 - 10 lembar daun jeruk purut dan iris tipis
 - 10 buah cabal rawit merah dan iris tipis
 
- 7 buah cabal kering lalu rendam air panas
 - 8 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 2 cm lengkuas dan cincang kasar
 - 3 batang Serai dan ambil bagian yang putih lalu iris tipis
 - 1/2 sendok makan kulit jeruk purut diparut
 - 1 sendok makan akar daun ketumbar dicincang
 - 10 butir merica butiran disangrai
 - 1/2 sendok makan ketumbar disangrai
 - 1/4 sendok teh jintan disangrai
 - 1/2 sendok teh terasi dibakar
 - 1/2 garam
 - 1/4 sendok teh gula pasir
 
- 3 ekor ikan lele ukuran sedang
 - 2 sendok makan tepung sagu
 - 50 gram tepung beras
 - 1 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 600 ml air putih
 
- Taburan lele: Letakkan lele dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Ambil 3 sdm air kukusan lele. Sisihkan.
 - Ambil daging ikan, cabik-cabik dengan garpu hingga halus. Campur dengan semua bahan taburan lele. Goreng dalam minyak banyak dan panas sedikit demi sedikit hingga renyah. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
 - Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng taburan lele, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nasi. Aduk rata.
 - Bubuhi gula palem dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan sebagian taburan lele, irisan daun jeruk, dan cabal rawit . Aduk rata. Angkat.
 - Taburi dengan sisa taburan lele.
 - Silahkan sajikan.
 
