Bahan-bahan Lele Santan Pedas
- 4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
 
- 1 sdt garam
 
- 2 sdm air asam jawa
 
- 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
 
- 3 bh tomat muda, potong-potong
 
- 8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
 
- 2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
 
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
 
- 1 btg serai, memarkan
 
- 2 lbr daun jeruk
 
- 2 lbr daun salam
 
Bumbu Halus Lele Santan Pedas :
- 6 btr bawang merah
 
- 3 siung bawang putih
 
- 2 sdt gula merah
 
- 2 cm kencur
 
- 1 sdt garam
 
Cara Membuat Lele Santan Pedas:
- Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
 
- Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
 
- Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
 
- Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.
 
Sumber : Tabloid-nakita.com
Lele Santan Pedas Nyam Nyam Nyam
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: 
Unknown