Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :
- 7 ekor lele
 
- 1/2 sendok teh garam 
 
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
 
- 2 siung bawang putih 
 
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai, dihaluskan
 
- 1/2 sendok teh merica bubuk 
 
- minyak untuk menggoreng 
 
- 3 lembar daun jeruk 
 
- 2 cm lengkuas 
 
- 2 batang serai, dimemarkan
 
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
 
- 1 sendok teh garam 
 
- 1/4 sendok teh gula pasir 
 
- 10 buah cabai rawit utuh 
 
- 1 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
 
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
 
- 3 siung bawang putih 
 
- 2 cm kunyit 
 
- 5 butir kemiri, disangrai
 
- 2 buah cabai merah 
 
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan garam, air jeruk, bawang putih, ketumbar, dan merica. Diamkan 30 menit.
 
- Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
 
- Tumis lele bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk sampai harum.
 
- Tambahkan cabai rawit utuh dan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai kuah mengental.
 
Untuk 7 porsi
Mangut Lele
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: 
Unknown