Salad Lele Mangga

Masakan Lele
Bahan ke I :
  • Lele 500 gram,kukus, ambil dagingnya dan haluskan
  • Tepung kanji/ tapioka 150 ml
  • Air 150 ml
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 750 ml
Bahan ke II:
  • Daun selada 5 lembar, potong kasar
  • Mangga setengah matang/mengkal 2 buah, serut memanjang
  • Mente goreng 150 gram
Bumbu-bumbu Kasar :
  • Cabai rawit 10 buah, iris kasar
  • Cabai merah 5 buah, iris kasar
  • Bawang merah 5 butir, is halus
  • Bawang putih 5 siung, cincang
  • Daun ketumbar 2 batang, iris halus
Bahan Saus Salad :
  • Saus ikan atau kecap ikan 2 sendok makan
  • Air jeruk nipis 50 ml
  • Air 100 ml
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Cabai merah 10 buah, kukus, haluskan
  • Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Campur daging lele dengan kanji/ tapioka, garam, merica, dan air. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  3. Saus: Campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Masukkan bumbu kasar, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.
  4. Susun daun selada, mangga, lele goreng, dan mente goreng. Siram dengan saus.
  5. Sajikan.
Untuk 7 porsi

Salad Lele Mangga Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown