Bahan ke I :
- Lele 500 gram,kukus, ambil dagingnya dan haluskan
- Tepung kanji/ tapioka 150 ml
- Air 150 ml
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 750 ml
Bahan ke II:
- Daun selada 5 lembar, potong kasar
- Mangga setengah matang/mengkal 2 buah, serut memanjang
- Mente goreng 150 gram
Bumbu-bumbu Kasar :
- Cabai rawit 10 buah, iris kasar
- Cabai merah 5 buah, iris kasar
- Bawang merah 5 butir, is halus
- Bawang putih 5 siung, cincang
- Daun ketumbar 2 batang, iris halus
Bahan Saus Salad :
- Saus ikan atau kecap ikan 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 50 ml
- Air 100 ml
- Gula pasir 3 sendok makan
- Cabai merah 10 buah, kukus, haluskan
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Campur daging lele dengan kanji/ tapioka, garam, merica, dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
- Saus: Campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Masukkan bumbu kasar, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.
- Susun daun selada, mangga, lele goreng, dan mente goreng. Siram dengan saus.
- Sajikan.
Untuk 7 porsi
Salad Lele Mangga
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Unknown