Bahan-bahan:
- 600 gram lele yang sudah dibersihkan terlebih dahulu
 - Garam dapur secukupnya, air jeruk (2 buah)
 - 5 butir bawang merah dan iris halus
 - 2 sendok makan minyak goreng
 - 1 buah keluak sebagai inti dari sajian ini
 - Cabai rawit disesuaikan dengan selera
 - 1/2 gelas air putih
 - 3 batang daun bawang
 - 1 buah tomat dipotong-potong dadu
 
- Ikan lele dilumuri dengan garam dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit, kemudian panggang.
 - Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, keluak dan cabai rawit.
 - Beri air, didihkan. Masukkan garam dan air jeruk.
 - Masukkan lele bakar. Didihkan biar bumbu meresap.
 - Masukkan daun bawang, tomat. Angkat.
 - Sajikanlah hidangan tersebut
 
