Bahan-bahan
- Ikan lele 250 gram
- Telur 1 butir
- Tepung roti 25 gram
- Bawang putih 2 siung
- Keju 50 gram
- Kecap Manis 1 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
- Bahan pencelup sebelum digoreng (Tepung roti 25 gram, Telur 1 butir)
- Kompor
- Penggiling daging
- Penumbuk
- Dandang
- Baskom plastik
- Pisau
- Wajan
- Bersihkan lele dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak diinginkan lalu cuci sampai bersih
- Haluskan daging dengan gilingan daging atau penumbuk.
- Campur daging hasil gilingan dengan seluruh bahan, lalu uleni hingga merata.
- Masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus szelama 25 menit, lalu dinginkan
- Potong-potong adonan sesuai dengan selera
- Celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti beberapa kali.
- Goreng potongan adonan sampai kering
- Nugget lele siap dikemas atau dimakan.