Olahan Ikan Lele - Lele mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini Lele Teriyaki.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Lele Teriyaki. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.
Bahan-bahan Lele Teriyaki:
- 100 g fillet lele sangkuriang
- 10 g wortel, iris tipis
- 10 g zucchini, iris tipis
- 10 g baby buncis
- 10 g brokoli
- 90 ml sauce teriyaki (lihat resep)
- 10 g tauge moyashi/tauge besar
- 75 g lettuce
- 400 ml mirin
- 250 ml sake
- 125 g gula pasir
- Soyu 1.5 Ltr.
- 15 g Hondashi
- 75 g Tulang Ayam / Salmon
Perhatikan cara pembuatan Lele Teriyaki:
- Lumuri daging lele dengan sedikit garam, merica dan air jeruk lemon diamkan beberapa saat hingga meresap.
- Panggang lele hingga matang. Angkat.
- Rebus sayuran (wortel, zucchini, brokoli, tauge dan buncis) sebentar dalam air mendidih. Tiriskan segera.
- Taruh lettuce dan sayuran di atas piring saji.
- Taruh lele di atasnya.
- Didihkan suas teriyaki lalu siramkan ke atas salmon.
- Sajikan segera lele teriyaki.
- Rebus semua bahan yang telah disiapkan dengan api kecil hingga mendidih dan susut sebagian.
- Angkat dan dinginkan.