Resep Pepes Lele Majalaya

Pepes Lele Majalaya




Olahan Ikan Lele - Lele mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini Pepes Lele Majalaya.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Lele Majalaya. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.


Bahan-bahan Pepes Lele Majalaya :
  • 4 ekor ikan lele, bersihkan, potong 2 bagian
  • daun pisang secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam)
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan untuk Pepes Lele Majalaya :
  • 7 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan Pepes Lele Majalaya. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.

Perhatikan cara pembuatan Pepes Lele Majalaya :
  1. Lumuri ikan lele dengan air asam dan garam hingga rata
  2. Campur bumbu halus, minyak goreng, daun salam, serai, daun jeruk dan garam. Aduk hingga rata
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu tersebut
  4. Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan lele diatas daun, bungkus dengan rapi lalu semat dengan lidi
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat dan Pepes Lele Majalaya siap disajikan.

Resep Pepes Lele Majalaya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown