Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Lele Salad Apel. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 ekor lele, digoreng, disuwir ambil dagingnya (680 gram)
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan ikan lele salad apel rendang. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.
Setelah semua bahan tersedia, perhatikan cara pembuatan Ikan Lele Salad Apel:
- Campur bumbu halus, lele suwir, daun salam, dan serai. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kering.