Resep Baso Lele

Baso Lele

Olahan Ikan Lele - Lele mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja??? Coba resep yang satu ini Baso Lele .

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Lele. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.

Bahan-bahan Baso Lele:
  • Daging Lele Giling 1.5 kg
  • Daging sapi giling 1/2 kg (sebagai campuran saja, tidak di kasi juga tidak apa-apa)
  • Bawang putih 3 bh dihaluskan.
  • Tepung Sagu 50 gram
  • Garam secukupnya. (1 sdt)
  • Putih telur 1 bh
  • Air panas atau mendidih 1 baskom
  • Air dingin atau air es 1 baskom
Selanjutnya langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan Baso Lele. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.

Lihat cara pembuatan Baso Lele:
  1. Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat dengan menggunakan tangan dan sendok. 
  2. Basahi tangan dengan air, ambil campuran daging lele dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. 
  3. Lakukan sampai adonan habis dan selesai.

ARTIKEL TERKAIT:

1 comments:

Zhang Mobile Shop said...

rasanya gimana, apakah lebih keras kalau dicampur dengan daging sapi ? atau tekstur sama aja kaya baso ikan ?
terima kasih sudah dijawab dan salam kenal

Post a Comment

 

Olahan Ikan Lele Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger